Люблю

Дарья Очередлова
Я все равно люблю и ничего
Мою любовь поколебать не сможет.
Да, я люблю и это меня гложет,
А почему - никто понять не сможет.

Я ненавижу и люблю, Я проклинаю и люблю.
Я обнимаю и люблю, Я от любви своей сгорю.
Да, я люблю, люблю и этот сон всё повторяю.
Я не хочу любить, но тем любовь не умаляю,

А только жарче раскаляю, совсем как будто добела.
И виновата в том сама, что вечно память удаляю,
Что я не верю, не прозрею и не могу никак понять,
Любима ль я или влекома заветной жаждой дня земного.

И стоит ли любить, и любят ли меня, могу ли я
Любить, должна ли, иль о любви лучше забыть,
Как о весне уж запоздалой, и путника любимого простить
За то, что он не смог меня, как я, любить...