Серая орлица

Дарья Очередлова
Прощая мысли поминутно,
Нещадно мучая себя,
Твердя строку одну занудно-
Ты, небо, вспоминай меня,

Ходила серая блудница,
ТО белый ангел, то орлица
С крылом отмеченным иглой.
Посмотришь - позовет с собой.

Ударишь - плетью отомстит.
К возмездью свет её блестит.
Покорна вызовам, коварна,
Но вместе с тем чиста, не жадна.

Она зовет к барьеру всех...
К дуэли слава богу грех
Есть давний, славный у неё.
Держать ответ - её зеро.

Не гибнет в битвах, не ломится.
Она не ангел и не птица.
И только мысли поминутно
Прощает, мучая себя,
Она не ангел и не птица
Привыкла убивать любя...

И каждый раз в великом гневе
Она победу достаёт...
Ведь убивать себя, поверьте,
Так часто вряд ли кто бы смог.