Ветер

Дарья Очередлова
Этот ветер отнюдь не напрасен,
Как пучина морская прекрасен,
Как утро земное свеж
И так жив, и так полон надежд.

Погуляет по лету раннему,
А вернется, как луч, с опозданием,
Пролетит по снегам и по звездам,
А поймать, удержать не так просто.

Улови, пронеси и проверь,
Так ли счастлив без ветра теперь,
Так ли полон надежд, так ли жив,
Проживешь без него, не тужив?

Те далекие страны, что стали
Ему верой и силой мечты,
Вмиг в потоке волшебном растаяли,
Став лишь толикой мере любви.

Он летит без печали, без устали.
Он один, его ноша легка.
И ему не нужны попутчики,
А нужна лишь одна весна...