Без воды

Дарья Очередлова
Черные тени легли мне на плечи,
Белая соль въелась в глаза.
Бедная старость - бездарный советчик,
Хуже могилы, прочнее свинца,

Выела юность, выела свежесть,
Оставив свободу и радость стравив.
Вместо квартиры здесь темная крепость,
В душах зеркально светит гранит.

На стенах подковы давно отвалились,
В разбитые окна не светит луна.
В квартире давно уже все отравились
Бездарно подложенной кучей дерьма

Собаки, что лает и хочет поблеять,
Вместо обоев встык склеяны сны,
С паркетом отбито желание верить
Чайник давно не кипит - без воды...