Злая музыка

Наталья Седова-Шмелёва
Ударных гром заполнил улицу.
Ночь разорвало звуков месиво.
Зачем звучишь ты, злая музыка,
Когда душе совсем не весело?!

Неукротимая, нахальная,
Как волчья стая с крови жаждою,
Зачем в спокойствие печальное
Летишь, волной сбивая жаркою?!

Не всем по нраву вопли дикие,
Что вместо сладких снов навязаны.
И сновидений ласки дивные
Ушли, отравлены заразою.

Я не ждала вторженья дерзкого.
Спокойно звёзды в небе плавали.
Но словно в ад спустилась к демонам,
Где оглушили и расплавили.

И в преисподней ночи сонная,
Но возбуждённая безжалостно,
Молилась жарко, но высокое
Бежало прочь, как от пожарища.

Давили звуки мысли гордые,
И тьма смеялась вслед, проклятая.
И стала мне постель Голгофою,
Где изнывала я, распятая.

Души метанья, поиск мудрости
Не могут жить под властью грохота.
Кому нужна ты, злая музыка?!
Зачем с тобой так стало плохо мне?!


12 октября 2001 г.
Плайя д Аро, Испания.