Удивителен зимний испанский пейзаж

Наталья Седова-Шмелёва
 
Удивителен зимний испанский пейзаж!
Вся земля залита ослепительным солнцем.
Золотистой полоской раскинулся пляж.
Дремлет серая тень под скалою высокой.

Благодушное море слепит синевой.
Над волнами кружат белоснежные чайки.
И над всем распростёрт небосвод голубой,
Где свинцовые тучи бывают нечасто.

Возле пляжа растения южных пород
Сохранили свой цвет изумрудно-зелёный.
И трава, и деревья свежи круглый год:
Ни пожухлой листвы, ни ветвей оголённых.

В отдалении горы неровной грядой
Встали, густо поросшие лесом сосновым.
И неспешно плывут облака чередой.
И сверкающий день занимается снова.

Солнце в силе всё время, недремлющий страж.
Всё зимой так же броско и ярко, как летом.
Лишь чуть меньше туристов, пустыннее пляж,
И бодрит влажный воздух порой предрассветной.

И искать бы отрады в цветной кутерьме.
И отдаться б природы волнующей неге.
Только я всё мечтаю о русской зиме,
О трескучем морозе и искристом снеге.


 Декабрь, 2001 г.
 Плайя д Аро, Испания.