Иглой предательств сердце вспорото

Наталья Седова-Шмелёва
Иглой предательств сердце вспорото
И – боль от раны кровоточащей.
В чужой стране бредём по городу,
Ища приют от одиночества,

От тех, кем были мы покинуты,
От тех, кем были мы не поняты,
От тех, что через поле минное
Прошли, их взрывами не тронуты.

Мелькают лица с виду чуждые,
Идут случайные прохожие…
Кому сказать о том, что чувствуем,
В стране с культурой непохожею?!

А понимания так хочется,
Чтоб скинув панцирь недоверия,
Расплавив айсберг одиночества,
Мы отогрелись и поверили.

И трудно сердцу успокоиться
И всё принять как Богом данное.
И мы страдаем от бессонницы,
Махиной прошлого раздавлены.

Из лап судьбы, - когтистых, кряжистых, -
Я знаю, - вырвемся, всё кончится.
Но что же делать с этой тяжестью?
Нести её совсем не хочется!

Невыносимо грустью мучиться
И жить, скрывая боль под маскою.
И я малюю, как получится,
Весь прошлый опыт яркой краскою.

Я начинаю видеть светлое:
Духовных поисков цветение,
Не ночь, - сиянье предрассветное,
Не смерть желаний, а рождение.

Не пью потерь настойку горькую,
Сменив её свободы сладостью,
Иду вперёд походкой гордою,
Взлетев над суетным, над слабостью.

Я изменяю жизни виденье,
Даю простор теплу и радости.
Я крашу то, что чёрным виделось,
Во все цвета весёлой радуги.


 Январь, 2002 г.
 Плайя д Аро, Испания.