Звонишь опять в который раз

Наталья Седова-Шмелёва
 
Звонишь опять в который раз,
Чтоб повторить в любви признанье,
Чтоб золотой отделкой фраз
Прикрыть угасшие желанья,

Прогнать сомнения свои,
Что, - как бурьян на пепелище.
Всё зря. Не жди моей любви,
Как подаянье просит нищий.

Любви к тебе в помине нет.
Но я, наверно, виновата,
Что, словно горсточку монет,
Тебе тепло дала когда-то.

Подачки походя дают,
Просящих мало замечая.
В ответ их щедрости не ждут,
Почти мгновенно забывая.

А ты зачем-то всё звонишь,
В любви, что нету, убеждаешь
И, даже показав, что нищ,
Забыть себя не позволяешь.

Но больше ничего не дам,
К мольбам упорным стану стойкой.
О, жалость сердобольных дам,
Как мало ты на деле стоишь!


 14 июня, 2002 г., Москва,