Параллели

Логиня
Аккуратных домов ожерелье
Параллельно реке безустанной.
Частокол фонарей параллельных
Параллелен шеренгам платанов.

Тротуар измеряя шагами,
Мы неспешно бредём по аллее.
Вы считаете, и между нами
Несомненные есть параллели?..

Что ж, возможно... С улыбкой беспечной –
Просто так, а не Вам на потребу –
Подмечаю: асфальт бесконечный
Параллелен бескрайнему небу...


10.10–02.12.2007