Россию отрок не узнал

Татьяна Науменко
Россию отрок не узнал -
Лесов морщины глубже?
И деревень седых закал
Жестоко время рушит?

Колышет ветер домик так,
Лохмотья крыш взметая.
И газа нет, нет всяких благ…
Покорная… святая…

И гибнет в бедности народ,
Не прожив и полвека,
Всё ждавших - коммунизм придёт,
В защиту человека.

Но долго ль можно лить лелей
В оглохшие уж уши?
Народ остался нищ, бедней...
Кто пел: «Нас не задушишь…».


Рецензия на "Россия" (Сти-Шило)