Понимаю, что я сплю...

Олег Портной
Дни проходят скорым бегом,
Улетает время прочь,
Словно век, сменяемый веком,
Старый день сменяет ночь.

Ну а ночью, засыпая,
Я все думаю о том,
Что, наверно, двери рая
Отворятся завтра днем.

Тайну лишь тебе открою,
Мир изменится вокруг,
Ближе стала ты со мною,
Слышу быстрый сердца стук.

Я беру тебя за руку
И смотрю в твои глаза.
Мы молчим. Вокруг не звука.
Нет теперь пути назад.

Но ни капли не жалея,
Говорю тебе "люблю".
Мое сердце взгляд твой греет...
Понимаю, что я сплю.

В самом деле, завтра встреча,
Ты проходишь, я спешу,
Взгляд твой лишь мельком замечу,
И, конечно, я молчу.

Вот так ночью, засыпая,
Понимаю я о том,
Что закрыты двери рая
Вместе с затворенным ртом...