Вино Любви - похмелье

Таня Зачёсова
Вино Любви – не панацея,
То только временный приют,
Оно исправить не сумеет –
И пить его напрасный труд.
С ним не забыть, не отрешиться,
А хмель сойдет, с ним заодно
Настигнет боль, но чтоб забыться –
Мы продолжаем пить вино.

Клин клином, разбивая ломом
И выпивая – «все равно»...
Напрасно так и так знакомо,
Но пьем до дна и видим дно.
В надежде призрачной забыться,
Урок опять весь повторишь...
Да только от себя не скрыться,
Не важно, быстро как бежишь.

Похмелье горькое настанет –
В круги своя вернув все вновь,
Вино Любви лечить не станет,
Когда вино не есть Любовь.






Стихотворение написано под впечатлением от
"Вина весны" Бориса Федченко
http://www.stihi.ru/2007/11/22/2888