Две

Дмитрий Раханаев
В одной не растрачена страсть.
Другая же ласки полна.
Той взять бы меня да украсть,
А эта смирена всегда.

Та львица, в ней хищницы прыть,
А в этой тепло доброты.
Во мне той героя б раскрыть,
А этой младенца черты.

Но женщины – обе они.
Им женская доля дана.
И как ты на них ни смотри,
Любви лишь им нужно сполна.

Любви , многогранной любви,
Как может мужчина любить.
Поешь ли ты, как соловьи
Иль можешь в фанфары трубить;

Срываешься ль ,как ураган,
Иль нежным лучишься лучом;
Пусть только лишь ею ты пьян,
Иль будешь другою влеком

Ты только её позови
И к ней всем собою прильни.
Напомни о сладкой любви.
Сейчас. Чтобы были одни.