Выборы...

В.Евсеев
Выборы...
Снег дома и тротуары все выбелил –
город выглядит сейчас приукрашенным,
но властям не позавидуешь – страшно им,
вдруг из Думы в этот раз всех их выгонят.

Выборы...
Сколько хитростей ушло, сколько выдумки,
чтоб придти заставить нас, избирателей:
средства все подключены – и старательно
промываются мозги к своей выгоде...

Выборы...
Президент от «ЕР» единственный выдвинут:
сам не можешь, прицепиться бы к лидеру...
Я бы каждому вручил им по «Либеро»
и отправил всех nightmen-ом по выгребу. *)

Выборы...
Невозможен ныне в них честный выигрыш,
так зачем голосовать так старательно,
всё равно нас на@бут обязательно
при подсчёте голосов иль при выемке...

Выборы
обелить не смогут нас, только выпачкать,
так зачем тогда всем нам в них участвовать?
может, лучше пропустить и жить счастливо,
результат всегда один – с горя выпивка.

Выборы...
Подошла пора и нам делать выводы:
лучше, кажется, хотим, но напрасно всё,
результаты как всегда распрекрасные –
иски все сочтут суды чьим-то выпадом...

Выборы... –
результаты их народ с кровью выблюет:
сколько раз всё это было с Россиею,
сколько можно примеряться с насилием?
Может быть, людей иных в Думу выберем?..

Выборы...
Снег дома и тротуары все выбелил –
город выглядит сейчас приукрашенным,
я завидую властям – уж не страшно им:
в этот раз из Думы всех их не выгонят.

02.12.2007

*) ассенизатор (англ)