Любви - портретик акварельный

Евгений Голубев
Мой крестик - оберег нательный.
Надежды смутной - к дому тропка.
Любви - портретик акварельный.
Воспоминаний-писем стопка.
В них строчки тёплые, как травы.
В них звуки лёгкие, как воздух,
Что плыли к нам через дубравы
На солнечный песчаный остров.
Сейчас заснежен и завьюжен,
Он спит в хрустальной колыбели.-
Далёкий остров в царстве стужи,
Где мы быть нежными умели.
Есть в сердце тихая отрада.
И с ней мне ближе, что далёко.
Под ветра вой и вздохи сада
Приходят радужные строки.
Как оберег, что с детства рядом,
Тепло давно знакомых строчек,
А звёзды мраморного сада
Таинственнее многоточий.