Только ты мне не скажешь Я встречу...

Даниловцева Людмила
9 июня - 5 лет, как трагически, неожиданно ушел из жизни очень хороший человек, мой друг. Ему было всего 37 лет. Через несколько дней после моего недельного посещения Санкт-Петербурга в 2007 году, я узнала, что Димы не стало... Ему было всего 37 лет.
Фото сделано именно в эти дни, за несколько дней до смерти... До сих пор невыносимо больно...
 
Эти стихи я посвящаю Дмитрию.

Возвращаюсь в те дни бесконца.
И предчувствия не было даже...
Повстречались там наши сердца,
Чтоб навек разлучиться однажды.

Болью сердце пронзили слова,
Что тебя уже нет с нами рядом.
Как мне дорог путь ПИТЕР - МОСКВА...
Лишь на фото мы встретимся взглядом.

Много лет нас роднила беда.
Унисон наших душ мы познали.
И текли словно реки года,
Возвращая нас к прежней печали.

"Юбилейный", где Игоря свет,
Мы с тобою молчаньем пронзили.
На "Камчатке", где Цоя рассвет,
Наши души в единую слились.

А часы в майском Летнем саду,
Вдруг, в секунды для нас превращались.
Если б только я знала беду,
Мы б с тобой в первый день распрощались.

Я б умчалась, чтоб только ты жил,
Но ты рад был совместным прогулкам.
Ты СВОЙ Питер с любовью дарил,
Мне так дороги те переулки.

Ночь среди разведенных мостов,
Где в подсветке застывшие Храмы.
И не сдавшийся город Петров,
Что в семнадцатом рушили хамы.

И блистающий Зимний дворец
Отражался в глазах твоих нежных.
А мелодия наших сердец -
Звук поющих фонтанов безбрежных.

И Ростральных колонн высота,
И крылатые львы на удачу.
Как пленила твоя доброта.
Вспоминая все это, я плачу.

Вот до поезда пара часов.
И, вдруг, ты в моей съемной квартире.
Среди дружеских всех голосов,
Только мы в нами созданном мире.

Не забыть мне твой ласковый взгляд,
Поцелуй на изгибе запястья.
Ты мне все говорил невпопад.
Я в глазах твоих видела счастье.

И, как прежде, "До встречи, пока!"
Я целую друзей на прощанье.
А твоя, мне родная рука,
Машет мне, ожидая свиданье.

Я куплю, вновь, на поезд билет
И приеду, ведь я обещала...
Снова в Питере встречу рассвет.
Жаль, что буду одна у причала.

Номер твой, как тогда наберу,
Только ты мне не скажешь:"Я встречу".
Сердце с ПАМЯТЬЮ вступит в игру.
Но я знаю, разлука не лечит...