Осенний бес

Ван Амор
Садись, осенний бес, поговорим
об истинном значеньи многоточий...
Здесь все пути уводят в Третий Рим
и потому скупы словами ночи.
Здесь все пути запутаны в строку
и кровоточат буквами порезы.
И в каждом отраженьи дураку
все чудятся такие же вот бесы.
Но боль не пыль, так просто не смахнешь.
Садись ко мне, осенний бес, поближе.
И если ты кому-нибудь нальешь,
то этот кто-то, что-нибудь напишет.