Дождь на море при закате солнца...

Барракуд
Дождь на море при закате солнца,
Я уже почти забыл, что так бывает,
Но воспоминание вернётся,
И душа моя замёрзшая оттает.

В декабре прольются слёзы моря
На моё тоской израненное сердце.
Понимаю, что тебе проспорил,
И звучало там адажио, не скерцо.

И теперь грущу, перебирая
Фотографий старых скудную колоду,
А она желтеет, убывая,
Только ты на ней моложе с каждым годом.