Охотник и птица

Марина Шапиро
Я видела вас,
……………вы гуляли
На той опушке, у сосны,
Меня заметили? Едва ли.
Но все равно…
…………вам снились сны.
…………………………….
Во сне
…… в ладонь берете птицу,
подносите к губам крыло,
И сердце начинает биться,
Как будто стало вдруг малО,
Как будто вмиг ознобом в теле,
КТО Я ДЛЯ ВАС на самом деле,
Вы понимаете, но мудро,
Наверно, поступает утро —
Разбудят крики со двора —
Охотники кричат:
……………— Пора!
Растаял сон,
………..увы, опять
Вам тайну не дано понять.

Успев лазаньей угоститься,
Вы на охоту в лес пешком
Искать какую-нибудь птицу,
Чтоб чучелом украсить дом,
Пошли по прихоти убогой.
Не знали вы, что я вас жду,
Сижу на ветке над дорогой
Вверху, почти что на виду.

Нас крепкие связуют нити
Вот-вот сорвусь…
……………….в полёт?.. на крик?..
А вы?
…..О как же вы спешите,
Не усомнившись ни на миг,
Не помышляя о расплате,
С ружьём, с легавой в поводке…
И я лечу
……….на пулю — нате!
Я — к вам!
………… из мёртвого пике.