Осеннее настроение

Юлия Никиенко
Как холодно сегодня и дождливо,
Мне хочется вниманья и тепла.
А ты опять уходишь торопливо,
Ссылаясь на извечные дела.

Я как могу, гоню воспоминанья,
И не даю им побороть себя.
Чужие, с сердца стертые признанья,
Как крошки на морозе голубям.

А память прошлое хранит ревниво,
Не отпускает, душу бередя.
Сегодня дождь и очень сиротливо,
Сегодня снова рядом нет тебя.