Голгофа

Олеся Лыкова
 У каждого из нас своя Голгофа
 И каждый к ней дорогу выбрал сам.
 И вот идем, ссутулившись глубоко,
 Уже не доверяя небесам.

 Идем. Кто жалуется, стонет,
 Кто усмехается, на все махнув рукой.
 Не видим знаков и давно никто не помнит,
 Где путнику найти душе покой.
 
 Лишь тот, кто света полон
 Радость возвещает -
 Настало время снять покровы сна,
 Расправить плечи и вздохнуть свободно,
 И осознать, что жизнь у нас одна.

 Она дается нам не для страданий,
 А для уроков, опыта, любви,
 Чтобы порою в трудных испытаньях
 Мы от страстей избавиться смогли.

 Путь Духа сильных призывает
 Дорогу к Небу постигая чистотой,
 Там труд талантом расцветает,
 Свет сердца льется добротой.

 Там каждый день событий полон
 И ты всегда не одинок.
 Ты в мире с Миром, ты свободен,
 А неудачи - лишь урок.

 Так что же выбрать, путь к голгофе?
 Дорога к Небу не для всех.
 Да, не для всех, но может каждый
 От старых отказаться вех

 По новому взглянуть на солнце,
 Цвет жизни ощутить и вкус,
 С души решительно и смело
 Снять прежних заблуждений груз

 И сколько б не было сомнений,
 У жизни истина одна.
 Так широка тропа к голгофе,
 Путь к небу - узкие врата.