Радужное

Мария Цветкова
Коромысло радуги несу
Ведра полные - да вот не расплескать
По широкому и светлому лучу,
Как мне заповедали ступать.

Радость щедрую несу в одном ведре
И в другом - любви по самый край
Донесу и вылью на горе,
приходи, по капле набирай

Сколько унесешь в ладонях - все твои
Сколь раздаришь всей своей родне
А дерзнешь - заглянешь в сердце огненной зари,
Окунешься в жгучем злате-серебре

И пойдешь по миру звезды зажигать,
Ярко вспыхнет звездами судьба твоя,
Покоришь ты долы, горы и моря...
Но вернешься - ведра полными набрать.

17.09.07