***

Мария Цветкова
Острые грани слов,
Ребра живых картин.
Осени часослов -
Листья немых осин.

Переверни тот лист -
Белым очерчен круг.
Крик перелетных птиц,
Годы наших разлук.

Чистый ты лист возьми,
Снова зажги свечу.
В остром ребре строки -
Все, о чем я молчу.

Тихо дождусь весны,
Медленно снег сойдет.
Новой черпну воды…
И воспарю в полет.

Только прошу - дождись,
Свечку не затуши.
Мой светлячок сохрани
Ты в уголке души.

13.10.07