Я знаю тайну вещих снов

Андрей Листопад
Я знаю тайну вещих снов
в твой сон могу прийти с косой.
Я разорвать могу судьбу
порвать в куски твою мечту.

Я сам могу ею быть
и сильно, сильно полюбить.
Могу поднять я до небес
любое сердце из сердец

и вознести его наверх
наверх блаженства наверх чудес
и опустить его могу
в загробье, в темень в пустоту

я аккуратно положу
я в замок страха
в черную труну
потом я высушить могу
в ужасной скуке утоплю
холодным взглядом

тишиной я мертвых слов
запечь текущую по жилам кровь

 всю выпить из души любовь
 на волю отпустить пустой
 я не шутил бы сам с собой
играешь ты с живым огнем

ласкаю нежно и тепло
в красивом танце языков
но грань прошу, не перейди
сгоришь сама в моей любви

и больше не гореть огнем
а только тлеть и жить чужой
а он, немного сбивши пламя
как сильный ветер на костер
начнет гореть другим углем.

Но этот стих не для Алены
Для тех, кто пользовал меня
Не зная, что вся эта польза
От всей души к душе назад пришла
забравши память про себя

И только знаю я
мне не найти в замен угля.
Чтоб так красиво и тепло
Горела вся во мне любовь
а эти строки для нее
для девушки Алены все!