город. мёртвый

Алёна Джаст
Город убит:
Сквозные ранения –
Решетчатый щит –
Создают впечатление
Лестничных клеток,
Исписанных полностью
Диагоналями
Матерной прописью.

В высших инстанциях
Нет информации
Будет ли сделана реанимация.

Город убит –
Нам поведали утром.
В оцепенение в ту же минуту
Всё погрузилось.
Трассы-артерии
Остановили внезапно движение.

Группам давления
Долгое время
Никто не окажет сопротивления.

Город убит…
Каналы закрыты,
Замерли ритмы.
Фразы избиты –
Слов нет, чтоб выразить
Чувства по поводу
Смерти нелепой
Любимого города.