Послевкусие осени. Декабрь

Ирина Залетаева
Нас знобило-морозило
Послевкусие осени.
Снежно-девственность - быт
К алтарю вёл судьбы.

Дрожь фатой-пелериною
Над морщино-сединами -
Был неравен тот брак...

И луны тусклой бра
Близоруко сощурится:
Зря, мол, радость ищу в лице.

Словно вскрик: "не могу"
В кровь искусанных губ...

Нас знобило-морозило.
Снег взрывая полозьями,
То ли сани - в пургу,
То ли сами - в загул...
= иz =

2.12.2007