моя Африка

Ирина Касперская
Лампу гашу и увидеть хочу
Сны моих сказочных странствий.
Вдруг повезет мне, и вновь посещу
Континент африканский!

...Краски и запахи хлынули вдруг,
Воздух тяжел и звонок.
Что это за удивительный звук?
В ухо трубит слоненок!

Черные лица, а зубы - как снег.
Эх, мне бы такие зубы!
Одежда моя вызывает смех
Детей народа йоруба.

Бьют барабаны, веселье, игра,
Ужин под пальмой, идиллия...
Будильник звенит - просыпаться пора.
А завтра поеду в Бразилию!