Это Волчий инстинкт продолжения рода

Частный Случай
"Волк не может, не должен иначе.
Вот кончается время мое:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся – и поднял ружье." В.С. Высоцкий




Стекленеющий взгляд - два осколка луны,
А в клокочущем хрипе - остатки дыханья.
Перед смертью и люди, и волки равны,
Только много ли проку от этого знанья?..

Я ни доли секунды не медлил с прыжком,
Улыбнувшись с презрением - в прорезь прицела!
Только смерть, сухо щелкнув взведенным курком,
На мгновение раньше дуплетом пропела.

Я не мог!
......Я не мог в одиночку бежать
Из игры под названьем «живые мишени».
Вожаку не к лицу свою шкуру спасать!
За спиной желторотиков мечутся тени...

И, заметив прореху с "зевнувшим" стрелком,
Я повел их в прорыв, свято веря в удачу!
Но промедлил на долю секунды с прыжком,
Свою жизнь разменяв у фортуны на сдачу.

За счастливый билет тех, кто скрылся в лесу,
За наглядный урок молодому народу
Должен старший остаться на белом снегу -
Это Волчий инстинкт продолжения рода!