Девочка-лучик, что тебе снится?

Мария Айлен
Викусе Маслий (девочка ушла в ночь на 1 марта)
--------------------------------------------------------


Девочка-лучик, что тебе снится?

Город накрыло снежностью белой,
Дней веренице виться и виться
Там, за окном…
.............................Непослушное тело
Сбоит. Какой-то код был нарушен,
Что-то неверно считано клеткой.
Знать, для чего-то путь тебе нужен
Устланный болью.
..................................Чёрная ветка
Стукнет в стекло – от мира «приветик»,
Как и тебе, ей ждать жизнь-весну, ждать.
Вольные – в снежки, больничные дети –
В рыбок* из капель-
...................................ниц рухнет
чтоб не свихнуться от напряженья)

Мать перед ликом Бога с молитвой…
Дочке опасны просто движенья –
Кровь нужно – срочно! – кровь нужно влить ей.


Что тебе снится, девочка-лучик?
Что ты рисуешь пальцем на стёклах?
 
Мне о тебе писать не наскучит,
Славный, красивый, взрослый ребёнок…


Сколько пройдет (часов или дней?!)
Прежде, чем помощь найдена будет?
Сколько – руками добрых людей –
Сломанных судеб… сорванных судеб…

ноябрь, 2007

* Уже не одно поколение людей, а особенно - детей, долго находящихся в больнице, мастерит интереснейшие поделки из подручных средств. Например, рыбок из использованной капельницы: www.lobzik.pri.ee/modules/wfsection/article.php?articleid=148