Три сестры

Вячеслав Снежков
Вот — три смерти идут на меня,
Что мне делать, куда бежать?
Их теснит меня злая рать —
Но покой храня, я не струшу.

Не подставив сомнениям душу,
Не покинув рассудка сушу —
Стану мудрый монах Шаолиня,
Обучившийся воевать.


Ну, кто первой разинет пасть?
Ты, безвременная, лихая?
Я давно твоё имя знаю,
И тебе меня не урвать.

Забирай-ка себе своё — то,
Что птенцов несмышлёных губит;
Что, сломала гнилые зубы?
Будешь знать!

 
Ну, кого там ещё ко мне?
Ты, усталость моя тупая?
И твоё тоже имя знаю —
Ныне станешь ты в помощь мне…

Ты поймаешь меня, и схватишь,
Но — вторая из трёх сестёр —
Сквозь пылающий дней костер
Невредимым меня прокатишь


В дни, когда я услышу зов,
И когда я скажу: «Пора,
Вот — старшАя стоит сестра,
И уж мимо неё не пройти…»

На прозрачную грань крыла
Обопрись, повзрослевшее сердце.
Не во тьму, но в открытую дверцу —
Без печали, без страха —

. . . . Прощай,
. . . . . . Ну же, слышишь —
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ЛЕТИ!!!!!



10.06.99