Я не хотел бы

Николай Шадрин
Я не хотел бы умирать в постели, -
Так много дней для траурных раздумий,
Твой дух давно готов оставить тело,
Радеет дом, что ты еще не умер.

И небеса тебя принять готовы.
И ты лежишь в исповедальне жизни,
И тянут в землю капельниц оковы,
И мозг давно твой съели злые мысли.

Бельё больницы – твой костюм последний.
Тебе помогут сделать завещанье
И уточнят диагноз после смерти,
Сказав над гробом глупых восклицаний.

И твое имя не запомнит время,
Которое уж никому не важно.
Я не хотел бы умирать в постели,
И думаю, что не хотел бы каждый.