А женщина песню пела

Гена Листопад
А женщина песню пела …



Голос дрожал, и блестела слеза,
А женщина песню пела.
Ему торопилась о чувствах сказать,
И нет до других ей дела.

Про зиму, что саваном землю покрыла,
Про снег, что лежит на душе.
Про вьюгу, что словно безумная выла,
Про дом, что не греет уже.

И пальцы ломала, его вспоминая,
Не зная, как с чувствами быть,
И Ад предпочтя благолепию рая,
Мечтала его лишь любить.

А песня летела, пространство пронзив,
И он её всё же услышал.
Все окна открыл музыканту – дождю,
Что ритм отбивал по крыше.

И от сигареты сверкал огонёк,
Пытаясь прожечь южный мрак.
И был в этот час он совсем одинок,
Как в море безбрежном маяк.

Запомнено каждое слово, аккорд,
А он слушал вновь и вновь,
И в час этот был без сомнения горд,
Что смог подарить ей любовь.

Я..
 21.11.07