Вращение Земли

Ольга Моисеева
…………………………………Ночь, улица, фонарь, аптека,
…………………………………Бессмысленный и тусклый свет…
………………………………………………………………...А.Блок


Прошёл ли год иль два,
…………………………..мгновение, иль час
Вращение Земли
…………………...перемещает нас.
По схеме непростой,
………………………..вразрез календарю –
В ту первую любовь,
………………………..к аптеке, фонарю.
И к улице, что Блок
……………………....лишь вскользь упоминал,
Где ночь объята сном
………………………...и серебром канал.
Где в лабиринте грёз
………………………..сплетающихся фраз
Никто и никогда
…………………..не потревожит нас.

Так каждый человек
……………………….поверь приговорён:
К вращению Земли,
………………………вне мира, вне времён.
И к самому себе,
…………………...как книга без страниц –
Приговорён одним
……………………...дрожанием ресниц
Полуоткрытых глаз
……………………....незримого Творца.
Приговорён сейчас,
………………………по жизни – до конца…

И в суматохе дней
……………………..в один огромный круг
Смыкаются опять
…………………….две жизни наших вдруг.
И месяц россыпь звёзд
………………………….роняет на атлас,
Вращение Земли
…………………...перемещает нас.
И мы с тобой плывём,
…………………………как лодка по волнам
В ту первую весну
……………………..подаренную нам.