Не солги

Ель
...Обернется настолько не тем,
Что задумано... Поиск не тем
(Уж они-то достанут), а - быть
Сквозь соцветья судьбы, через быт,
Содержанье бегущей строки
(Есть оно? Все течет)... Не солги
(Ох, слова...) ...так хотя бы себе...
Круг планет продолжает свой бег,
Круг смертей... Нас времен череда
Помещает чуть-чуть не туда,
Где хотелось бы... Просто - декабрь,
Припорошен снежком тротуар,
Новый год зажигает огни,
Хоть еще не пришел... ...Сохранить
Содержанье бегущей строки
Или все-таки смысл?.. Не солги...




что - жизнь?
мгновения у быта
крадем - миг минул, и
убита
судьба ли? время?
(весь убыток
и не заметен,
ведь улыбок
не стало меньше)
к нам улиткой
ползет навстречу
мир - уликой
тому, что больше
нас не осталось
на внешнем плане -
ну, что за малость -
душа - по крошкам -
(ох, воробьям ли? -
возьмет, кто сможет)
а мы - тенями
за тем, что проще
(оно нам надо?
считают - очень)...
за третьим глазом
следить - устанешь -
открыт, закрыт ли?
иль твой кораблик
свернул с орбиты?
и все, что было
не просто важно,
а так - дышать бы..., -
ко дну бумажным
подобьем жизни...
*ох, знать бы раньше -
остановить бы...
глаза открыты -
во вне, в себя ли?
летим (не в пропасть?)
так с горки сани...