Новая осень просилась в тетрадь

Мария Зимацкая
Новая осень просилась в тетрадь,
В воздухе пахло корицей и кофе.
Прядь развивалась и падала прядь,
Память опять не делилась на строфы.

Все становилось туманом и сном,
Я научилась читать по ладоням,
Я научилась виной, как вином,
Грусть заливать. Безо всяких ироний.

Плата апрелю – несбывшийся сон,
Ломаный грош, да неверие в небыль.
Вот и последний аккорд унесен,
Как никогда не звучавший под небом…