Память не выманить нет тебе имени

Мария Зимацкая
Память не выманить – нет тебе имени.
Нет тебе времени, коли не вспять.
Хочется выменять звездочки инея
На дождевую звенящую прядь.
Только и было – сердце под пальцами,
Память прощается, выпустив пясть.
Хочется прошлое мерить вальсами.
Оттанцевать. Оступиться. И пасть.