Точки касаний, слияний, сближений...

Мария Сидорова
Точкой вершится любая жизнь – сочиненье в
Нескольких главах для тех, кому не сносить головы.

Точкой вершится детский лепет
На тему «Как я провёл лето» -
 И точку пули поэт ставит в конце.
Всюду она, вездесущая точка!
Даже в берёзовом нежном листочке,
В ласточке, в первом весеннем цветочке
И в деревенском нехитром мосточке,
В жале бандитской заточки - тоже, увы. Et ce…
Зрения точки - часто бывает -
Как ни печально, не совпадают,
Дело заходит в мертвую точку-тупик.
Чешет в затылке дошедший до точки,
ищет опоры крепкую точку -
ту самую А, из которой в Б - напрямик.
Точки касаний, слияний, сближений,
Необещаний, пренебрежений,
Точки азбуки смуглых пиратов и кораблей…

Хочется точки над «и» расставить -
Только чего-то не хватает -
Может, машинки для точки карандашей?
Рано, ребята, точку ставить!
И хорошо, что не хватает
В этом доме простой машинки.
Маленькой детской смешной машинки
Для точки ставящих точку карандашей.