Подвиг V. Чак Норрис и философское бревно

Олег Портной
Сколько дней, как он идет,
Потерял уже он счет.
Ведь считать он был мастак
До пяти, а дальше мрак…
И все шел он по дороге,
Изнывали его ноги,
Страшная терзала боль –
Он натер себе мозоль!

Неудобные ботинки
И неровные тропинки
Привели к тому в итоге,
Что не мог он встать на ноги.
Думал он, уже пропал,
И минуты все считал,
Кто читал, меня поймут –
Насчитал он пять минут!

Вдруг, случайно вспомнил он,
Говорил отец о том,
Что когда-то в старину,
Люди знали вещь одну,
Будто в золото свинец
Превращал с ней молодец,
Водку делал из отравы
И лечил любые раны.


Напряженно думать стал,
Под конец ушел в астрал
(Это когда люди спят)
Слышит, духи говорят:
«Чтобы вылечить мозоль,
Артефакт найти изволь!»
Помнит Чак урок отцовский –
Артефакт был философским.

Просыпается герой.
Стал смотреть перед собой.
На вопрос, что за предмет?
Стал искать герой ответ.
Может это маргиналы?
(Много слов индейцы знали!)
Нет уж, лучше пусть бревно,
Вот как раз лежит одно.

Стал тереть бревном он ногу,
Боль стихала понемногу.
Если б хоть наждачкой тер,
Все равно бы зуд прошел!
Встал Чак Норрис и идет,
И бревно с собой несет.
Скоро в город он приходит
И музей он там находит.

Видит он музей впервые,
Впрочем, в годы молодые,
Мало кто видел музей –
Быть индейцем веселей!
С трепетом в него он входит,
Между штучками все бродит,
Наконец, нашел саму,
Заведения главу.

Он бревно ей предлагает,
Всю суть дела излагает,
Она быстро покупает,
Сразу в главном зале ставит
И теперь там экспонат:
«Философское Бревно».
То нашел, что, говорят,
Все искали уж давно!