Книга Любимой

Вячеслав Снежков
Я всю зарифмую тебя,
И ты станешь звенящим
Золотистым весенним ручьём —
Добрым пивом для птиц.

Я всю исцелую тебя,
И ты станешь пьянящим
Ароматом июньской грозы ночью
В вспышках зарниц.

Листая тебя вечерами,
Как старую книгу,
С годами я выучу Имя твоё
Наизусть…



. . . . А ты голубыми утрами
. . . . Чернильное иго
. . . . Последней страницы
. . . . Опять озорно подотрёшь,

. . . . И последних заметив пропажу
. . . . Абзацев и точек,

. . . . Проснувшись —

. . . . . . . . Я снова за дело примусь!..



16.06.99