Черное время

Покусаева
Ты стерлось из памяти, черное время,
Как будто ударили обухом в темя,
Разбив на осколки истерзанный разум -
И все... Позабыты все горести разом,
И новая жизнь пульсирует в жилах,
И руки наполнены новою силой,
И новые крылья протянуты к свету,
И снова дыханье весною согрето...
Иду с нараспашку раскрытой душою,
Но... все же неправильно что-то... Со мною
Холодной свободы тяжелое бремя.
Быть может, вернуться мне в черное время?