И еще про феникса

Покусаева
Я - Феникс из пепла восставшее чудо.
И был я, и есть я, и я вечно буду,
В огне или в пепле, В листве или в прахе.
Такие, как я, умирают на плахе,
Склонив свою шею под гневом народа...
Но душам даруется всыше свобода
И вечность.
В забвении сдохнут другие,
А я оживу в искрах рыжей стихии
И снова окрепну, и я снова буду -
Я, феникс, из праха восставшее чудо.