Пародия на...

Александр Спарбер
Написано на блиц-конкурсе в "Садах Лицея". Тема - "Истина в вине"


Сверлить сверлом, пилить пилой, сидеть орлом,
И тужиться, вымучивая слово,
И истину искать в себе самом,
в вине своей, чужой ли… Все не ново -
ни под луной, ни где-либо еще.
Бедняга! – замостил не ту дорогу,
по ней идешь теперь, укрыт плащом,
уныло приволакивая ногу…
Ползти ужом, свистать наверх, и чью-то мать
упоминать у мира посередке,
И снова, снова истину искать,
Только теперь уж не в вине, а в водке.
И сочинить блистательный стишок,
чтоб удивить Россию и Европу…
Ну что ж, поэт, давай на посошок?
Что? С прилагашкой?
Это, братец, к Степу….