Как я ходила на выборы

Мария Корсакова
Мороз колючий мучит тело,
Носы красны, мы все идем…
Сегодня ждет такое дело -
Вся жизнь вперед сокрыта в том.

В душе ругаясь, в шарф дыша,
Притаптывая снег ботинком,
Плетусь, качаясь, не спеша…
Участок мой родной уж видно.

Зашла…Сердечко только: «Йок!»
Боюсь!…какой же выбор сложный…
О, сколько в столбиках тут строк!
Да, разве разобраться можно?!

И, не поняв, где ж ставить галку,
Пишу сама, корплю, стараюсь…
На бюллетене, как по кальке:
«В сортах говна не разбираюсь!»