новогодний вальс

Сергей Тряпкин
Колючих звезд слегка коснулась проседь -
И вот они летят к земле. И - тают.
И каждый для себя, быть может, просит
Любви немного и немного рая.

И я прошу застывшими губами;
И я молю: «О, Господи, помилуй!-
В своей любви мы разберемся сами.
Ты только счастья дай моей Любимой...»

Последний день - и Год уходит в Вечность.
Последний вечер холодом повеет.
Накинь скорее что-нибудь на плечи -
Я далеко. Согреть я не сумею...

Но я прошу - и мой чуть слышен шепот.
Но я молю: «О, Господи, помилуй!
Пусть будет мне сегодня одиноко,-
Ты только счастья дай моей любимой...»