В память по ушедшим

Ангелина Моисеенко
Провожатая я, провожатая...
Скольких я провожала туда,
Где болезнь ненавистно проклятая
Нас уже не найдет никогда.

Но увы, безнадежно страдающим
Уж никто и не в силах помочь,
Только путь облегчить умирающим
Удается в безлунную ночь.

Окружив их заботой и лаской,
Добрым словом и делом помочь,
Чтобы смерть не пугала их маской,
Чтоб светлее была эта ночь.

И пускай им звезда полуночная
Освещает последний их путь,
И дорога прямая и точная
Им не даст не туда повернуть.

Прямо к свету величия Божия,
На его обличающий суд
Отправляются души, похожие
На его всепрощающий труд.

И воздастся по делу нам каждому,
Что творили мы в жизни земной,
Не попасть бы в геенну нам адову,
Восхититься небес красотой.