День на двоих

Александра Крючкова
этот день ждал двоих,
       выпал шансом для нас,
в море чая из фраз
       гаснут волны реприз,
голос мигом утих,
       скоро смолкнет Парнас,
залы просят других
       вылить душу на бис...

падать взглядом в глаза,
       белый танец — без просьб,
наши карты — поврозь,
       знает стражник у врат:
Небо — «против», я — «за»,
       мыслеформы отбрось,
если грянет гроза,
       ангел будет не рад…

слишком поздно — пора,
       близок ночи обряд,
звёзды в книгах хранят
       крылья тайных даров,
тает птицей бог Ра,
       нежным чувством объят,
лишь бы светел был храм
       в чреве тёмных дворов…

июль 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Венеция, 2006