Надоело быть в России...

Алексей Воскобойник
Надоело быть в России
Эмигрантом из Камбоджи,
Восторгаться белым снегом,
Но дрожать при минус пять.
Одноликие гиганты
За глаза зовут Пол Потом,
А потливые путаны
Просят водки и шматья.

Лучше я представлюсь чукчей
Из расхожих анекдотов,
Поплосу меня не тлогать,
А то мигом убегу.
И когда по пьянке кинусь
С кулаками на кенийца,
Все воскликнут: «Ай да чукча!
Он Кин Конга напугал!»

Надоело жить в каморке
Третьим сверху, пятым справа
И при этом врать знакомым,
Что живу я «холосо».
На работе смотрят косо:
«Хоть и вкалывает честно,
Жрет, зараза, очень много
Этот недочеловек».

Лучше я вернусь в Камбоджу –
Там жена и восемь дочек,
Там бананы – это фрукты,
А не странные штаны,
Там нет давок и попоек,
И никто зря не смеется,
Там я снова стану равным
Среди равных...
Или нет.