Милая моя, нежная...

Никита Ефимов
Милая моя, нежная,
Как же ты далеко...
Долгая ночь снежная
Льет свое молоко.
Серебрится метель строгая,
Заполняет печальный слайд.
Километры дегли дорогами,
Дробью в сердце летит асфальт.
Помнятся дни прежние,
Только сменился тон.
Милая моя, нежная,
Может быть это сон?
Может на самом деле
Нас разделяют мгновения -
Мне до заветной цели
Лишь ветерка дуновение.
Только не дотянуться,
Не отыскать мне путь.
Я не боюсь проснуться,
Я не могу уснуть.
... Утром задерну шторы,
Осень впущу к себе в дом.
Милая, в эту пору
Я греюсь твоим теплом

 (холодный август 2006)