Окно

Елена Геннадьевна Павлова
 
Напоминает старое письмо,
Из времени ушедшего примету,
Газетой, пожелтевшею от света,
Заклеенное на зиму окно.

Когда-то не доиграны судьбой
Слова из пьес и фразы из романов.
Покроем краской трещины и раны,
Бумагу смоем чистою водой.

Теперь квадрат недвижимой зимы
Уходит в застекольное пространство,
Где царствует уже непостоянство
И словно слёзы мокрые следы…

Как прошлого затерянный ответ
Уже не в силах что-нибудь нарушить.
Впуская свежий ветер в наши души,
Мы раскрываем по весне конверт.