Дремучий древний город

Игорь Каракеш
Дремучий древний город
С арийцами в подвалах
Безумием распорот
На сотни тряпок алых.

Вокруг сухие степи
Листают смерти книгу,
И ветра вялый лепет
Под небом вместо крика.

Пируют на перронах
Не нарушая строя
Вчерашние герои
С протянутой рукою.

В июле знойном даже
Царит осадок зимний,
И дети в камуфляже
Поют слепые гимны.

А дворники вслепую
Метлой тревожат ветер,
И предвещают бурю
Небритые соседи.

Но бури нет… Лишь зыбкий
Порядок над столицей,
И ящера улыбка
Блестит в глазах арийцев.